Гройсман прибегает к популизму в стиле «с понедельника жить станет лучше» – эксперт

Читати українською
Валерий Дымовполитолог

Сейчас власть не готова даже отправить в отставку тех, кто сам давно хочет уйти, не говоря уже о серьезных кадровых ротациях.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя заявление Владимира Гройсмана о том, что после принятия Бюджета Рада должна заняться ротацией в Кабмине.

«Яценюк еще в сентябре говорил, что будет изменена структура правительства, но пока Верховная Рада даже не смогла удовлетворить просьбу некоторых министров о своей отставке. Например, Квиташвили, который еще летом написал заявление. Все прекрасно понимают, что в министерствах чиновники сидят на чемоданах и не борются с коррупцией, не разрабатывают стратегии реформирования своей отрасли. Такая ситуация, например, в Минэкологии», – анализирует Дымов.

Гройсман: основные проблемы Рады – дисциплина и разногласия в коалицииСпикер ВР Владимир Гройсман отметил, что за первый год работы украинский парламент VIII созыва пока не провалил ни одного важного решения, но большей эффективности его работы мешает несработанность коалиции и плохая дисциплина народных избранников.

Поэтому, как считает эксперт, заявление Гройсмана выглядит приблизительно так: «Вот с понедельника жить станет лучше, жить станет веселее».

На самом деле, как пояснил политолог, суть в том, что коалиция не способна пока заполнить вакантные места, провести какие-то изменения таким образом, чтобы не показать обществу свою неспособность и не переругаться за должности.

«Зимой ситуация будет стабильной в том смысле, что правительству ничего не угрожает. Возможно, сменят руководителей министерств, но не будет формирования нового способа управления. Премьер останется, поменяют нескольких министров, возможно, разделят должности вице-премьеров, но ничего кардинального», – резюмировал Валерий Дымов.

Напомним, в начале лета Президент Украины Петр Порошенко заявил, что еще одних досрочных выборов парламента в Украине не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...