Члены «РПС» договорились с Минобороны (дополнено)

Министерство обороны разрешило представителям РПС остаться в захваченном ранее отеле Козацький.

Министерство обороны разрешило представителям так называемых «Революционных правых сил» (РПС) остаться в отеле «Козацький».

Об этом журналистам сообщил представитель Минобороны Валентин Федичев, передает «Слово и Дело».

«Протестующим будет выделено помещение, потому что они заявили, что их процесс будет бессрочным, что он будет мирным, согласно Конституции. Они выдвинули некоторые политические, экономические требования к правительству страны и будут при помощи четвертой власти, СМИ, добиваться исполнения требований, которые они выдвинули власти. Это их право как граждан Украины», – сказал Федичев.

Не Ахметовым единым: на Крещатике разгромили «Альфа-банк» і «Сбербанк». ФОТОАктивисты ОУН, принимавших участие в вече на Майдане, забросали камнями витрины российских банков – «Сбербанка России» и «Альфа-банка»

Стоит отметить, что отель «Козацький», в котором члены «РПС» организовали свой штаб, находится на балансе Министерства обороны.

Позже Федичев добавил, что Минобороны договорилось переселить праворадикалов в другое помещение, которое контролируют ветераны полка «Азов».

«Переговоры завершились компромиссом. Компромисс заключается в том, что протестующие четко понимают, что это государственное предприятие. Была достигнута договоренность, что в 16:00 они готовы перейти», – заявил представитель МО, уточнив, что сначала была договоренность с руководством отеля о нахождении в нем людей, но это время истекло.

Напомним, вчерашний день памяти Небесной Сотни сопровождался различными акциями и митингами, а также погромами российских банков – «Сбербанка России» и «Альфа-банка». Вечером стало известно о том, что праворадикальные активисты, назвавшиеся «Революционными правыми силами», захватили отель «Козацький» на столичном Майдане Независимости.

Представители движения выдвинули свои требования: отставка Кабмина, отставка Президента, освобождение политзаключенных, признание Минских договоренностей провальными.

Загрузка...