Радикальный популизм: Лозовой передумал расследовать присвоение украинских активов олигархами из РФ

Андрей Лозовой пообещал поднять вопрос создания ВСК по расследованию всех фактов незаконного присвоения украинских активов олигархами РФ, но спустя полгода взятое на себя обязательство так и не выполнил.

В марте народный депутат и заместитель главы фракции «Радикальной партии» Андрей Лозовой выступил с громким заявлением: Украина должна национализировать весь российский капитал, который находится на территории нашей страны.

«Радикал» также пообещал поднять вопрос создания временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию всех фактов незаконного присвоения украинских активов российскими бизнесменами, пишет «Слово и Дело».

Как тогда пояснил Лозовой, Украину в прямом смысле продолжает «отжимать» российский бизнес, к этому причастна «Лужниковская группа» во главе с Александром Бабаковым.

Впрочем, с момента громких обвинений и заявлений Лозового уже прошло почти полгода, а в Верховной Раде так и не было зарегистрировано ни одного проекта постановления о создании обещанной ВСК.

Всего же у нардепа Лозового два проваленных обещания из 29, зафиксированных «Словом и Делом». 9 месяцев назад заместитель главы фракции «Радикальной партии» заверял, что их фракция не поддержит программу действий правительства Яценюка, однако из 22 членов «РПЛ» за соответствующую программу проголосовали 20 нардепов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...