Представление на увольнение Шокина уже в Раде

Уволить Виктора Шокина с должности генерального прокурора Верховная Рада сможет на следующем пленарном заседании
Виктор Шокин

Президент Петр Порошенко внес в парламент представление на увольнение генерального прокурора Виктора Шокина с занимаемой должности.

Об этом сообщила пресс-служба Главы государства, передает «Слово и Дело».

В АП уточнили, что предложение уволить Шокина Порошенко внес «в соответствии с пунктом 25 части первой статьи 85, пункта 11 части первой статьи 106 и части первой статьи 122 Конституции Украины».

Преемник Шокина: кто устроит Банковую в должности генпрокурора? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно информации ГПУ, где не исключают, что Шокин останется , хотя в АП подтвердили заявление о его отставке.

Представит документ в парламенте уполномоченный представитель Президента в Верховной Раде Степан Кубив.

По состоянию на утро 20 февраля, соответствующий документ на сайте Рады отсутствовал.

Напомним, 16 февраля Порошенко встретился с генпрокурором, после чего попросил последнего уйти в отставку. Сразу же появилась информация, что Шокин принял решение Президента. Однако уже на следующий день в ГПУ заявили, что не располагают информацией об отставке Шокина, а сам генпрокурор сейчас находится в отпуске.

18 февраля председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что Президент получил заявление Шокина об увольнении с должности генерального прокурора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...