Эксперт рассказал, куда на самом деле делся Шокин и что будет с Кабмином дальше

Политолог поделился соображениями относительно вчерашних результатов голосования за отставку Кабмина.
Андрей Горбенко

Самое лучшее, что сейчас может сделать Яценюк для страны, – это уйти добровольно.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, анализируя результаты голосования за отставку Кабмина.

«Войны премьера и Президента не будет, но и эффективной работы ждать не стоит. Правительство не будет получать своих законопроектов в парламенте, а парламент будет саботировать работу Кабмина. Президент получил себе замечательный громоотвод, чтобы не так быстро терять рейтинг», – считает Горбенко.

На его взгляд, это был спектакль, который разыгран для того, чтобы все рейтинговые потери шли в сторону Яценюка.

«Тем, что Яценюк сейчас остается, он делает хуже и себе, и стране. Его амбиции мешают всем, и самое лучшее, что он сейчас может сделать, – это уйти добровольно. Чего он наверняка до лета не сделает», – констатировал политолог.

Что касается Шокина, то, как рассказал эксперт, генпрокурор, скорее всего, сейчас ушел на больничный.

Депутаты хотят еще раз голосовать за отставку КабминаИгорь Луценко и Константин Усов намерены обратиться к Владимиру Гройсману с требованием переголосовать за отставку правительства.

«Анализируя поведение Шокина, это все спустится на тормозах. Он останется, потому что если бы он действительно уходил из ГПУ, сегодня все бы завершилось. Другой вариант – он уйдет вроде как в отставку, но будет и. о., или парламент вообще не проголосует. В любом случае, ситуация будет тянуться», – объяснил Андрей Горбенко

Как подчеркнул политолог, кризис не решается. Единственный инструмент – перевыборы, которые также ничего не дадут.

«Украина стоит перед вопросом отсутствия видения будущего. Нет стратегии, причем ее нет ни у кого. Ко тому же, нет и желания эту стратегию создавать. Все сохраняется на статусе-кво с теми же персоналиями», – резюмировал политолог Андрей Горбенко.

Как известно, за проект постановления о недоверии правительству на заседании проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...