Белый дом одобрил решение Порошенко об отставке Шокина

Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили дальнейшие реформы в Украине и замену генпрокурора.

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден принял решение Президента Украины Петра Порошенко об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, сообщает «Слово и Дело».

«Вице-президент Джозеф Байден выразил поддержку решению Президента Украины Петра Порошенко заменить генпрокурора Шокина, что дает шанс проложить путь к необходимой реформы прокурорской службы», – говорится в сообщении.

Фактор Байдена: цели и результаты визитов вице-президента СШАНедавно вице-президент США Джозеф Байден с официальным визитом посетил Украину. «Слово и Дело» решило проанализировать все визиты американского чиновника за последние 5 лет, их цели и результаты.

По словам Белого дома, Байден также оценил принятие Верховной Радой ряда антикоррупционных законов, которые являются требованием Международного валютного фонда и Европейского Союза. По его убеждению, эти законы помогут Украине в сотрудничестве с международными донорами.

В то же время Петр Порошенко сообщил Джозефу Байдену об эскалации конфликта на востоке Украины. Вице-президент США осудил ухудшение ситуации и заверил в неизменности позиции Вашингтона по поддержке территориальной целостности Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...