Годовщина работы Шокина: как исполняет свои обязанности генпрокурор?

Сегодня – первая годовщина Виктора Шокина в должности генерального прокурора Украины. «Слово и Дело» решило узнать, как выполняет свои обещания генпрокурор и сохранит ли он должность.

Виктор Шокин был назначен Верховной Радой 10 февраля 2015 года. На этом посту он сменил Виталия Ярему, который не очень продуктивно работал в должности генпрокурора. В отличие от своего предшественника, Шокину удалось задержаться на посту на целый год. За все это время гепрокурор раздал 16 обещаний.

Так, из 16 обещаний Шокин выполнил всего 5. Среди них – запуск местных прокуратур, создание единого реестра преступлений на Евромайдане, отбор на должность антикоррупционного прокурора, объявление подозрения лицам, виновным в совершении преступлений против Надежды Савченко.

Еще 9 обещаний генпрокурора находятся в процесс выполнения. В то же время только 2 обещания Виктор Шокин не смог выполнить: завершить в короткие сроки следствие по столкновениям под Верховной Радой 31 августа 2015 года и внести в парламент представление о снятии неприкосновенности с председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернышенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...