Ляшко не просил для «РПЛ» должностей в правительстве – Яценюк

На вопрос, нужны ли Ляшко должности в правительстве, тот предложил обсудить принципы формирования новой коалиции – Яценюк.

Обсуждая переформатирование правительства, Олег Ляшко не просил для себя и своей партии никаких должностей в Кабинете министров.

В этом в интервью украинским телеканалам признался премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет «Слово и Дело».

«Я его спросил: уважаемый Олег Валерьевич, как Вы видите свое участие в будущем составе правительства? Он говорит: если ты о должностях, то давай пригласим «Блок Петра Порошенко» и обсудим принципы формирования коалиции», – рассказал Яценюк.

Также премьер в очередной раз напомнил, что, по его мнению, согласно регламенту, юридически парламентская коалиция еще существует.

Верховная Рада может экстренно собраться во вторникИз-за того, что ГБР еще не создано, а Генпрокуратура с 1 марта не будет иметь полномочий расследовать дела по Майдану, со всех членов «семьи» Януковича могут быть сняты санкции.

«Как бывший глава парламента (утверждаю – Ред.), да, она юридически существует. Потому что есть необходимое количество подписей под коалиционным соглашением. И коалиция прекращает свое существование, согласно закону о регламенте, только после объявления об этом на заседании Верховной Рады», – подчеркнул он.

Напомним, 17 февраля о выходе из коалиции объявила «Батькивщина», а 18-го – «Самопомощь».

Загрузка...