Для чего главы МИД Германии и Франции собрались приехать в Киев? Эксперт

Руслан Бортникполитолог

Хаос, который сейчас существует в правительстве, недопустим для наших западных партнеров.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, анализируя информацию о том, что в Украину едут главы МИД Германии и Франции.

«Доминирующий фактор их визита – тупик в Минском процессе. Очевидно, что на фоне политического кризиса практически отсутствуют перспективы принять изменения в КУ, законы относительно выборов и другие важные законопроекты. Возможно, их приезд организован для того, чтобы подстегнуть и повлиять на договоренности политических сил», – рассказывает эксперт.

На его взгляд, в целом политический кризис в Украине нежелателен и опасен для наших западных партнеров.

Кризис политических элит может привести к развалу Украины – немецкие СМИРезультаты работы украинского правительства не впечатляют, однако они гораздо лучше, чем у всех предшественников. Многое зависит от того, как поведет себя Запад в отношении Украины.

«Они рассматривают коалиционный кризис как возможное начало цикла нового политического переформатирования, в результате которого их интересы в Украине могут пострадать», – объясняет Бортник.

Как предположил политолог, не стоит ожидать прорыва от приезда глав МИД, тем более, что их визит будет скорее кулуарным. Но не исключено, что их встреча с главами фракций и возможное присутствие на заседании парламента все-таки смогут повлиять на ситуацию.

Отметим, что встреча пройдет 22-23 февраля. А уже на следующий день запланировано заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...