Филатов рассказал подробности блокирования Днепропетровского горсовета

Полиция задержала несколько «титушек», которые вломились в здание Днепропетровской мэрии и заблокировали работу горсовета
Борис Филатов

Несколько десятков «титушек» вломились в здание Днепропетровской мэрии и полностью заблокировали один из этажей.

Об этом в комментарии каналу «112 Украина» рассказал городской голова Днепропетровска Борис Филатов, передает «Слово и Дело».

«Некие граждане спортивной наружности, которые представились активистами, вломились в здание мэрии, полностью заблокировали этаж администрации, причем это произошло в тот момент, когда мы проводили совещание по электронному документообороту», – сообщил Филатов.

Филатов утвердил Загида Краснова секретарем горсовета ДнепропетровскаМэр Днепропетровска Борис Филатов подписал решение сессии городского совета о выборе секретаря, которым станет лидер «Гражданской силы» Загид Краснов.

По его словам, это произошло из-за конфликта двух конкурирующих между собой групп депутатов горсовета, которые к тому же подают в суд друг на друга.

«Это не активисты, это «титушки». Они требовали, чтобы мы все покинули кабинет. Но в результате все закончилось тем, что им самим пришлось покинуть здание. Их сейчас опрашивает милиция, 5 человек забрали в райотдел, идет документация, присутствуют все силовики, и ситуацию удалось стабилизировать», – рассказал мэр Днепропетровска.

Напомним, о блокировке мэра Днепропетровска в рабочем кабинете его заместителя ранее заявила эксперт Госагентства по вопросам электронного управления и бывший советник министра экономического развития Яника Мерило, которая находилась в здании мэрии вместе с Филатовым. По ее словам, «титушки» требовали отставки всех заместителей городского головы Днепропетровска «на основании постановления не ясно какого суда».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...