Решение Филатова показывает, что олигархи играют во врагов до определенного момента – эксперт

Александр Палийполитический эксперт

Выбрав себе такого заместителя, Филатов подтвердил, что за олигархические партии голосовать не стоит.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя информацию о том, что Борис Филатов решил назначить своим заместителем главу днепропетровского «Оппоблока» и «правую руку» Вилкула Светлану Епифанцеву.

«Главная мотивация – общие бизнес-интересы. До определенного момента олигархические силы играют во врагов, а затем объединяются для того, чтобы пользоваться благами народа. Легкость, с которой это сделано, является свидетельством того, что олигархическим политическим силам вообще безразлично мнение населения. Такие случаи у нас уже были. Например, в свое время была партия Мороза, которая действовала точно так же», – рассуждает Александр Палий.

Декларация Филатова: 3 машины, вертолет и 1,5 млн в ценных бумагахСогласно декларации, заработная плата Бориса Филатова составила 61 888 гривен, доход от передачи в аренду имущества – 11 076 гривен.

«Это является свидетельством того, что за олигархические партии голосовать вообще нельзя. А в Днепропетровске сложилась такая ситуация: одна олигархическая партия немного лучше другой», – отметил политолог.

Что касается дальнейших действий «УКРОПа», то, на его взгляд, очень маловероятно, что они смогут действовать вопреки олигархическому консенсусу.

«Они будут действовать в согласии с олигархами. Это попытка войти в активы, решать какие-то вопросы, а насчет касается избирателей они убеждены, что смогут в очередной раз купить их через 5 лет», – резюмировал эксперт.

Отметим, что сам Филатов среди причин такого решения называет то, что электоральные симпатии в Днепропетровске «поделились ровно пополам».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...