Участники Революции Достоинства получат пенсию без страхового стажа – Денисова

Таким людям будет назначена пенсия по инвалидности независимо от того, есть у них страховой стаж или нет, потому что они не могут работать и обеспечить себя и свою семью.
Людмила Денисова

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №4022 о внесении изменений в закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», согласно которому назначение пенсий лицам, получившим инвалидность во время участия в Революции Достоинства, возможно без страхового стажа.

Об этом сообщает пресс-служба «Народного Фронта», передает «Слово и Дело».

«Всем тем нашим братьям, которые стояли на Майдане, если они получили увечье, инвалидность, но не имеют страхового стажа, получить поддержку государства», – говорит представитель фракции «Народного фронта» и председатель комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова.

За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов.

«Таким людям будет назначена пенсия по инвалидности независимо от того, есть у них страховой стаж или нет. Они не могут работать, они не могут обеспечить себя и свою семью. Это небольшое количество людей, это небольшие деньги. Сегодня они просто не знают, что можно обратиться к государству и получить поддержку. Я думаю, что наше уважение и наше достоинство даст нам возможность поддержать этот законопроект всеми фракциями за основу и в целом», – заявила Денисова.

Людмила ДенисоваНародный депутат Украины

Отметим, что этим законодательным актом лицам, инвалидность которых наступила вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года за евроинтеграцию и против режима Януковича, и обратившихся за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года, пенсия по инвалидности назначается независимо от наличия страхового стажа.

Напомним, что два года назад правительство приняло постановление, которым предусмотрены выплаты пожизненных пенсий детям и старшим лицам потерявшим своих кормильцев во время Революции Достоинства.

Отметим, что Людмила Денисова ранее заявляла о критической ситуации на рынке труда.

В ноябре Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Государственный бюджет на 2014 год», который предусматривает выделение 7 млн грн на протезирование участников боевых действий, потерявших конечности в зоне проведения антитеррористической операции.

Загрузка...