Что обещали бойцам АТО: Порошенко, Богомолец, Денисова

Читати українською

С начала антитеррористической операции 206 бойцов АТО стали инвалидами.

Система народного контроля «Слово и Дело» собрала обещания политиков о помощи пострадавшим украинским патриотам.

В частности, Президент Петр Порошенко обещал каждому военному, что находится в зоне АТО предоставить статус участника боевых действий.

Также он обратил внимание на важность изменения отношения общества к людям с ограниченными возможностями и подходов к защите и реализации их прав.

«Я не хочу, чтобы в Украине больше использовалось слово «инвалид». Я хочу, чтобы отношение было такое, как в странах Европейского Союза», - заявил он.

В свою очередь Ольга Богомолец и Людмила Денисова заявили, что участники АТО получат бесплатное и внеочередное протезирование. Так 6 ноября Президент подписал закон о внесении изменений в Государственный бюджет на 2014 год, который позволит профинансировать расходы на протезирование участников антитеррористической операции, что получили тяжелое ранение.

Между тем председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик 6 ноября 2014 года создал реабилитационный центр для участников АТО. Такой же центр создали и в Черкасской области по инициативе председателя Черкасской областной государственной администрации Юрия Ткаченко.

Читайте также: Уже 10 стран ЕС ратифицировали Соглашение об ассоциации с Украиной

Помогают раненым бойцам и в Европе. В частности НАТО предоставило Украине 4 миллиона евро на реформы и реабилитацию солдат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...