Богомолец и Денисова добились бесплатных протезов для участников АТО

Подписанный сегодня Президентом Порошенко Закон «О внесении изменений в Государственный бюджет на 2014 год» предусматривает выделение 7 млн грн на протезирование участников боевых действий, которые потеряли конечности в зоне проведения антитеррористической операции.

Таким образом, обещания сразу двух украинских чиновниц получили статус «выполнено», констатирует «Слово и Дело».

Так, новое выполненное обещание добавила в свой актив министр социальной политики Людмила Денисова. О намерении обеспечить бесплатное протезирование участникам антитеррористической операции она заявила еще 12 сентября.

То же обещание с разницей в 3 недели дала и советник Президента Ольга Богомолец. Правда, она, как участница революционных событий на Майдане Независимости, также обещала аналогичную помощь активистам Евромайдана, пострадавшим в центре Киева прошлой зимой.

Читайте также: Добровольцев и волонтеров зачислят к участникам боевых действий АТО

Отметим, что согласно закону «О внесении изменений в приложение №3 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», в Украине начала действовать новая бюджетная программа «Обеспечение протезированием и изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, принимавших участие в антитеррористической операции и / или в обеспечении ее проведения и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей».

По состоянию на середину октября в протезировании нуждались около 1,5 тысячи участников боевых действий на востоке Украины.

Таким образом теперь в досье Людмилы Денисовой - 19 выполненных обещаний из 59, у Ольги Богомолец - 4 из 7.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...