«Самопомощь» поддержит «безвизовые» законы и отставку Яценюка

Парламентская фракция Самопомощи намерена голосовать за принятие безвизовых законов, а также за отставку Яценюка и Шокина.

Парламентская фракция «Самопомощи» намерена поддержать в Верховной Раде «безвизовые» законы, а также голосовать за отставку нынешнего правительства и генерального прокурора.

Как передает «Слово и Дело», об этом «Самопомощь» сообщает на своей странице в Facebook.

«Осознавая важность вопросов повестки дня на 18.02.2016, фракция «Самопомощи» предупредила председателя Верховной Рады и Президента Украины о готовности поддержать законопроекты из «безвизового» пакета, отставку генпрокурора, а также постановление об отставке премьер-министра», – заявили в Объединении.

Выход «Самопомощи» из коалиции продлит агонию Яценюка – нардепВыход «Самопомощи» откроет путь в коалицию «Радикальной партии», которая уже где-то заявляла о том, что возможен возврат в коалицию. Тогда в коалиции будет 232-233 голоса и агония правительства Арсения Петровича продолится на неопределенный срок.

«Самопомощь» также сообщает, что готова участвовать в сегодняшнем заседании Верховной Рады с 16:00 и просит учесть такую позицию при внесении важных вопросов на рассмотрение парламента.

Напомним, вчера представители парламентских фракций «Самопомощи» и «Батькивщины» отсутствовали на утреннем заседании Верховной Рады в знак протеста против провала отставки правительства Яценюка. Юлия Тимошенко вчера также заявила, что ее фракция покидает коалицию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...