Выход «Самопомощи» из коалиции продлит агонию Яценюка – нардеп

Выход «Самопомощи» откроет путь в коалицию «Радикальной партии», которая уже где-то заявляла о том, что возможен возврат в коалицию. Тогда в коалиции будет 232-233 голоса и агония правительства Арсения Петровича продолится на неопределенный срок.

В случае выхода депутатской фракции «Самопомощи» из коалиции «Европейская Украина» «золотую карту» получит «Радикальная партия», и тогда агония правительства Яценюка продлится на неопределенное время.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил внефракционный депутат Сергей Рудык, передает «Слово и Дело».

«Если «Самопомощь» примет такое же решение (выход из коалиции – Ред.), я так понимаю, что «золотая карта» будет, как всегда, у «Радикальной партии», которая уже где-то заявляла о том, что возможно возвращение в коалицию. Тогда в коалиции будет 232-233 голоса и агония правительства Арсения Петровича продлится на неопределенный срок», – заявил Рудик.

Как сообщалось ранее, фракция «Батькивщины» заявила о выходе из коалиции после того, как Рада вчера не смогла отправить в отставку Кабмин.

Сергей РудыкНародный депутат Украины
Рудык пообещал содействовать в реформировании ГосземагентстваСказано 11 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, что коалиция «Европейская Украина» изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. Сегодня о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко. С учетом этого, в коалиции остается 241 депутат, а в случае выхода «Самопомощи» – 215.

Таким образом, если в коалицию не вступят «Воля народа» или «Видродження» или не вернется «РПЛ», коалиция распадется, что может означать досрочные выборы в ВР.

Загрузка...