Яценюк требует переформатирования коалиции

Премьер Арсений Яценюк считает, что коалиция в Верховной Раде должна быть переформатирована. Политические силы должны предоставить перечень фамилий кандидатов на министерские портфели.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совещания в Кабмине отметил, что парламентская коалиция требует переформатирования, а коалиционное соглашение – изменений.

Об этом сообщает «УНН», передает «Слово и Дело».

«Мы ожидаем предложений от наших политических партнеров, в том числе от «Радикальной партии Олега Ляшко», для того чтобы переформатировать коалицию», – сказал премьер.

По его мнению, парламентские политические силы должны предоставить перечень фамилий кандидатов на министерские портфели. «Правительство в очередной раз обращается: необходимо доформировать правительство. Очень важно, чтобы наши политические партнеры уже сейчас дали четкий перечень фамилий тех, кто придет в Кабинет министров Украины с тем, чтобы дальше продолжать реформы», – подчеркнул Яценюк.

Отметим, что вчера депутаты проголосовали за неудовлетворительную работу Кабмина в 2015 году, но при этом им не хватило голосов для принятия резолюции о недоверии правительству.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"

Напомним, что коалиция «Европейская Украина» изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. Сегодня о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко. С учетом этого, в коалиции остается 241 депутат, а в случае выхода «Самопомощи» – 215.

Таким образом, если в коалицию не вступят «Воля народа» или «Видродження» или не вернется «РПЛ», коалиция распадется, что может означать досрочные выборы в ВР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...