Юрий Луценко: у Яценюка есть только два пути

Для того, чтобы продолжить работать во главе правительства, Яценюк должен договориться в первую очередь с «Самопомощью», считает Юрий Луценко

Председатель Кабинета министров Арсений Яценюк должен договориться с фракциями, которые заявили о недоверии премьеру, или уйти в отставку.

Об этом в интервью на радио «Вести» заявил руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, пишет «Слово и Дело».

Он напомнил, что при обсуждении нового правительства фракции «Самопомощи» и «Батькивщины» заявили, что они не будут участвовать в работе с действующим премьер-министром, и требовали его отставки.

Масла в огонь добавил Ляшко, когда заявил об отказе общаться с коалицией для принятия совместных решений, пока не будет сформировано новое правительство без Яценюка.

Луценко убежден, что глава правительства должен смотреть в глаза реалиям, и у него есть только два пути.

В состоянии ротаций: удастся ли коалиции договориться о переформатировании Кабмина?В связи с политическим кризисом, который с каждым днем набирает обороты, «Слово и Дело» решило разобраться, как будут развиваться события в Украине в ближайшее время.

«Яценюк должен договориться с соответствующими фракциями, а с моей точки зрения, в первую очередь с «Самопомощью», возможно, с «радикалами», и сложнее всего будет с «Батькивщиной», восстановить количество голосов, которые поддержат новую программу действий правительства, и работать на Украину», – отметил нардеп.

«Есть и другой вариант: осознать, что, кроме парламентского кризиса, существует кризис недоверия общества к премьер-министру Арсению Яценюку. Согласно данным социологии, около 75% опрошенных требуют избрания нового главы правительства и отставки действующего. Все мы работаем временно на любых должностях, и отставка не означает ни катастрофы, ни негативной оценки всего, что сделано. Просто наступает время, когда общество перестает верить премьеру», – добавил Луценко.

Загрузка...