Кабмин приостановил перемещение российских фур по территории Украины

Кабмин принял решение о приостановлении перемещения российских фур через территорию Украины.

Кабинет министров Украины решил приостановить транзит российских грузовых автомобилей по территории Украины.

Об этом пишет пресс-служба правительства в Twitter, сообщает «Слово и Дело».

«Приняли решение приостановить перемещение грузовых автомобилей РФ по территории Украины», – говорится в сообщении.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Россия снова в одностороннем порядке остановила перемещение украинских грузовых автотранспортных средств по территории РФ, тем самым нарушив правила и процедуры ВТО.

Закарпатцы организовали мобильные дозоры для «охоты» на российские фурыЗаблокированной остается только одна из четырех трасс, по которым можно попасть в Закарпатье. Однако на других дорогах дежурят «мобильные блокпосты».

«До момента получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины», – заявил он.

«Мы требуем от России безотлагательно выполнить требования ВТО, возобновить транзитные украинских автотранспортных средств», – добавил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что Украина проводит консультации с западными партнерами, в том числе со странами-членами ЕС, а также обращается к ЕС с призывом обратить внимание на нарушение Россией базовых принципов ВТО.

В то же время в рамках решения от 14 февраля Министерства транспорта РФ о запрете проезда по российской территории для украинских грузовиков было задержано 152 украинских фуры.

Напомним, ранее в семи регионах Украины начались бессрочные акции по блокаде российских фур на границах.

Загрузка...