Медведев грозит полным прекращением транспортного движения из Украины

Россия ведет консультации по делу блокировок фур на западной границе Украины и грозит прекратить любое автомобильное сообщение с Украиной.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил запрета на движение по территории РФ всех видов транспорта с территории Украины.

Об этом сообщает «ТАСС», передает «Слово и Дело».

«Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», – заявил глава российского правительства.

Медведев также поручил продолжить консультации по данному вопросу «по линии МИДа, Министерства транспорта, российского посольства».

Напомним, что общественные активисты в 10 областях Украины начали бессрочную акцию по недопущению выезда из Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами РФ. В ответ на действия активистов Министерство транспорта России приостановило движение украинских грузовиков по российской территории.

Загрузка...