Лещенко рассказал, какие фракции поддержат отставку Яценюка

Народный депутат Украины от фракции БПП Сергей Лещенко рассказал, какие фракции поддержат отставку Кабмина Яценюка.
Сергей Лещенко

Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что практически все фракции готовы проголосовать за отставку правительства во главе с Арсением Яценюком.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«226 (голосов за отставку Кабмина – Ред.), безусловно, есть. Я думаю, «БПП» будет голосовать, будет голосовать «Самопомощь», будет голосовать «Батькивщина». У «Радикальной партии» не будет другого выхода, кроме как голосовать, будет голосовать «Воля народа» и, думаю, что часть «Оппозиционного блока», которая ориентирована на Ахметова... будет голосовать за отставку», – сказал Лещенко представителям СМИ.

Сергей ЛещенкоНародный депутат Украины

По словам нардепа, количество членов фракции «БПП», которые проголосуют за отставку Кабмина, будет зависеть от указания Порошенко. Лещенко считает, что без президентского одобрения за отставку правительства проголосуют около 30 депутатов фракции.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», 11 февраля народный депутат от «Самопомощи» Виктория Войцицкая пообещала, что ее фракция в полном составе предоставит подписи для инициирования отставки правительства, и заявила, что создание нового правительства является принципиальной позицией фракции. 12 февраля «Самопомощь» начала собирать подписи за отставку правительства.

Также 11 февраля первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в парламенте не наберется достаточно голосов, чтобы проголосовать за отставку правительства Яценюка.

Напомним, 16 февраля Кабмин в Верховной Раде будет отчитываться о результатах своей деятельности.

Загрузка...