Политолог: отставка Яценюка – это его политическая смерть

Алексей Голобуцкийполитолог

У Яценюка уже нет возможности красиво хлопнуть дверью и уйти, так как он утратил свои позиции и сейчас находится в сильном рейтинговом минусе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, анализируя скорый отчет Кабмина за год работы и вероятность отставки правительства.

«Отставки Яценюка и Кабмина, конечно, хотят очень многие. С другой стороны, какой бы она ни была, но фракция у него есть. Да, он не контролирует 80 человек, но контролирует 20, и этого вполне достаточно, чтобы бороться. Здесь вопрос в том, у кого нервы крепче. Яценюк последний, кто хочет досрочных выборов, потому что ему и его партии это ничего не даст», – объясняет эксперт.

На его взгляд, Яценюк всеми силами борется сейчас за свое политическое будущее, потому что отставка – это его политическая смерть.

В «БПП» рассказали, при каких условиях Яценюк останется премьеромИзменения в правительстве зависят от отчета премьер-министра в Верховной Раде, который он должен предоставить до 5 февраля.

«Следующее правительство будет не в лучшем положении и, по старой традиции, все будущие свои просчеты свернет на Яценюка. Сейчас премьер и так в минусах, и у него уже не получится хлопнуть дверью, уйти красиво. Все это было у него раньше, осенью прошлого года, но не сейчас. Во многом заслуженно, в чем-то – нет, но на него «повесили» абсолютно все», – проанализировал ситуацию политолог.

Напомним, во время прошлого отчета Яценюка в Верховной Раде возникла драка. Ее инициатором стал депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна, который попытался вынести премьера из зала заседаний.

Отметим, что отчет премьер-министра Украины Арсения Яценюка запланирован на 5 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...