Яценюк рассказал об основных принципах работы правительства в 2016 году

Яценюк назвал основные принципы работы Кабмина на 2016 год. Среди них есть и полная ответственность министров за свою отрасль.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что борьба с коррупцией, отсутствие политического вмешательства в работу правительства, приватизация и реформа государственного управления являются основными принципами работы Кабинета министров в этом году.

Об этом он сообщил во время заседания совместной коллегии Министерства внутренних дел и Министерства юстиции, информирует «Слово и Дело».

«Это полная нетерпимость к коррупции во всех сферах. Это полная нетерпимость к политическому вмешательству и закулисной политике в стране. Это честная и прозрачная приватизация и назначение политически независимых директоров в государственные компании, как мы сделали в компании НАК «Нафтогаз Украины». И это касается остальных 60 крупнейших государственных компаний», – отметил Яценюк.

По его словам, также важным принципом работы правительства является полная ответственность министра за свою отрасль. Премьер отметил, что каждый министр должен не просто выполнять программу действий, но и следовать по пути реформ в стране.

Порошенко и Яценюк встретятся с послами стран, которые поддержали АбромавичусаПрезидент с премьером встретятся с послами стран «Большой семерки» чтобы обсудить ситуацию в украинском правительстве.

«Для того, чтобы эти принципы стали реальностью, нам необходима полная и всецелая поддержка украинского парламента, украинского Президента и – я убежден, что Президент разделяет эти принципы – открытый и честный диалог с обществом. Политические игрища, которые происходят в последнее время, слишком дорого могут стоить для страны. Речь идет не о персоналиях – речь идет о ценностях и будущем государства», – сказал Яценюк.

Кроме того, глава Кабмина заявил, что если Украина продолжит изменения, которые соответствуют этим принципам, то западные союзники и в дальнейшем будут помогать стране с реформами. Он также отметил, что нынешний политический кризис является шансом, которым нужно воспользоваться.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...