Эксперт объяснил, ради чего РФ готова действовать себе в убыток

Политолог поделился соображениями относительно заявления Джорджа Сороса о том, что в 2017 году Россия станет банкротом.
Антон Круть

Еще с 2004 года самым большим страхом путинской России был социальный взрыв и в Кремле готовы на все, лишь бы этого не произошло.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Антон Круть, анализируя заявление Джорджа Сороса о том, что РФ в 2017 году ждет банкротство.

«Проблема не столько в банкротстве, сколько в выборах. В этом году у них парламентские выборы. Ресурсов на думские выборы у них еще хватит, поэтому их и перенесли пораньше, чтобы хватило резервов, а переизбираться в 2017 году у Путина уже ресурсов не хватит в плане обеспечения того же уровня социальных выплат», – констатировал он.

Как рассказал эксперт, существует такое мнение, что голоса за Путина основаны на том, что он платит хорошие пенсии и зарплаты.

Таким образом, как объяснил политолог, Путин сейчас зажат временными рамками и пытается поскорее избавится от санкций.

Обама может ввести санкции против Путина – экс-посол США в УкраинеЭкс-посол США в Украине Джон Хербст заявил, что Белый дом может пойти на введение санкций персонально против президента России Владимира Путина.

«Поэтому стоит говорить не столько о банкротстве, сколько о проблемах переизбрания на очередной срок. Социальный взрыв – это очень опасно. Они боятся Майдана больше всего на свете еще с 2004 года», – подчеркнул эксперт.

«РФ будет принимать все меры, даже себе в убыток, только ради того, чтобы этого не допустить», – резюмировал Антон Круть.

Добавим также, что Сорос назвал Путина одаренным тактиком, но не стратегом. Ранее американский финансист говорил, что в нынешних условиях резервов РФ хватит на два года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...