Активисты на Закарпатье сделали то, что должны были сделать власти – эксперт

Валерий Дымовполитолог

Стоит определиться с позициями: или мы продолжаем торговые отношения, или воюем.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя информацию о том, что активисты на Закарпатье начали бессрочную акцию против российских фур, направляющихся в Словакию и Венгрию.

«Когда шли переговоры о ЗСТ между Украиной и ЕС, Россия, выдвигая ультиматумы, вводила санкции, в том числе на транзит украинских товаров. РФ начала транзитную войну против Украины. Поэтому нам не остается ничего другого, кроме как вводить свои санкции», – рассказывает эксперт.

Сейчас, по его мнению, активисты сделали то, что должна были сделать украинские власти с самого начала.

«Действия украинских активистов как в случае с блокадой Крыма, так и сейчас с блокадой российских фур на границе однозначно эффективны в политическом аспекте. Активисты делают то, что должны услышать украинские власти и принять меры», – отметил Дымов.

По словам политолога, блокада продлится до тех пор, пока не будет озвучена четкая позициия украинских властей.

Кроме того, по его убеждению, сейчас именно активистами и неравнодушными к судьбе страны людьми продолжается Революия Достоинства, просто в других ипостасях.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль заявил, что создаст особую экономическую зону - «Закарпатский экономический эксперимент»Сказано 22 января 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Конечно, нельзя долго проводить какую-то акцию, если ее не поддерживают. Да, люди не верят политическим акциям, но проплаченным и под какими-то партийными флагами. Но когда крымскотатарские активисты начали блокаду Крыма, к ним сразу присоединились люди из политических партий, члены общественных организаций и добровольцы», – проанализировал ситуацию Валерий Дымов.

На данный момент сообщается, что инициаторами акции выступили местные подразделения организаций «Побратимы Украины», «Карпатская сечь», «Айдар» (волонтеры) и других.

Как известно, на днях Польша запретила въезд российским фурам, поэтому они активно пользуются границей между Украиной, Словакией и Венгрией.

Загрузка...