Закрытие КПВВ «Марьинка» приведет к гуманитарной катастрофе – Лысенко

Закрытие КПВВ Марьинка создаст предпосылки для возниконовения гуманитарной кататстрофы. В то же время боевики не собираются прекращать сопротивление и готовятся к наступательным действиям.

Вероятное закрытие КПВВ «Марьинка» из-за обстрелов может стать предпосылкой возникновения гуманитарной катастрофы на неконтролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело».

«Есть большая вероятность того, что будет закрыт КПП «Марьинка», если не прекратят обстрелы. Это как раз, действительно, предпосылка того, что на Донбассе может возникнуть гуманитарная катастрофа. Это параллельный план, такой же, как Россия использует в Сирии», – подчеркнул Лысенко.

По его словам, боевики не собираются прекращать сопротивление и готовятся к наступательным действиям. «Никаких признаков того, что на Донбассе будет уменьшение напряжения, вообще нет. Мы чувствуем, что российские оккупационные войска, боевики, наемники проводят плотные тренировки, причем тренировки наступательного характера... Все отрабатывается в очень мощном графике и этим руководят российские офицеры», – отметил Лысенко.

Напомним, что Донецкая военно-гражданская администрация рассматривает возможность закрытия контрольного пункта въезда/выезда «Марьинка» по примеру КПВВ «Зайцево» из-за обстрелов боевиков.

Ранее сообщалось, что председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука 2 февраля 2016 года пообещал, что закроет пункт пропуска в Станице Луганской, если террористы и дальше будут нарушать договоренности о прекращении огня, однако свое обещание не выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...