Пункт пропуска «Зайцево» в целях безопасности закрывают

Властями принято решение временно приостановить работу КПВВ в связи с реальной угрозой для жизни мирных жителей.

Пророссийские боевики продолжают обстреливать КПВВ из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский, передает «Слово и Дело».

«Сегодня состоялась встреча с руководителем штаба АТО. После консультаций принято совместное решение о временном закрытии контрольного пункта въезда-выезда «Зайцево» со среды, 3 февраля 2016 года», – сказано в сообщении.

По его словам, пророссийские боевики в последние дни обстреливают КПВВ «Зайцево» из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, в том числе 82-мм и 120-мм минометов.

Властями было принято решение временно приостановить работу КПВВ из-за реальной угрозы для жизни и здоровья мирных жителей и с целью недопущения повторения ситуации с расстрелом пассажирского автобуса в прошлом году в Волновахе.

«Деятельность пункта пропуска будет восстановлена только после стабилизации ситуации и полного прекращения огня, в зону поражения которого попадают люди, которые вынуждены пересекать линию разграничения», – заявил Павел Жебривский.

Напомним, ранее глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский заявил, что не исключает закрытия контрольных пунктов пропуска на линии разграничения в случае обстрелов.

Загрузка...