КПВВ «Марьинка» могут закрыть из-за обстрелов

Боевики сконцентрировали свой огонь на КПВВ между Украиной и ДНР. Военно-гражданская администрация Донецкой области рассматривает вариант закрытия КПВВ Марьинка.

Донецкая военно-гражданская администрация рассматривает возможность закрытия контрольного пункта въезда/выезда «Марьинка» из-за обстрелов боевиков.

Об этом в эфире «112 Украина» заявил председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский, сообщает «Слово и Дело».

«Есть такой тренд: начали стрелять не только по тем населенным пунктам, где стреляли всегда, а начали обстреливать КПВВ. Если по Марьинке будут продолжать обстрелы, то есть вариант, что можем закрыть», – сообщил Жебривский.

По его словам, позавчера территория КПВВ «Марьинка» была обстреляна АГСами с расстояния 50-70 м от самого пункта, а одна граната разорвалась в воздухе прямо над ним.

В то же время Жебривский отметил, что в случае затишья в районе КПВВ «Зайцево» он может быть открыт. «По «Зайцево» ситуация немного стабилизировалась. Если день-два все будет нормально, то, может, «Зайцево» откроем», – заявил председатель ВГА.

Напомним, что с 3 февраля работа КПВВ «Зайцево» временно приостановлена. Гуманитарная миссия ООН призвала власти Украины не закрывать его, поскольку свобода передвижения гражданских лиц чрезвычайно важна.

Ранее сообщалось, что председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука 2 февраля 2016 года пообещал, что закроет пункт пропуска в Станице Луганской, если террористы и дальше будут нарушать договоренности о прекращении огня, однако свое обещание не выполнил.

Загрузка...