Законодательные инициативы: итоги января 2016 года

Аналитики Слова и Дела подсчитали активность законотворческой деятельности народных депутатов Украины по фракциям.

«Слово и Дело» проанализировало законотворческую деятельность украинской власти за январь 2016 года.

Аналитики «Слова и Дела» сообщают, что за первый месяц текущего года в Верховной Раде было зарегистрировано 356 законотворческих инициатив. Из них 18 принято в целом.

Самое большое количество законопроектов зарегистрировали народные депутаты – 338, на втором месте – Кабинет министров с 14 инициативами. Президент Украины Петр Порошенко в январе подал 4 законотворческие инициативы.

Тем не менее, именно представители пропрезидентской фракции «Блока Петра Порошенко» приняли участие в разработке 252 законопроектов. Самым рьяным законодателем стал депутат от «БПП» Руслан Князевич – на его счету участие в разработке 200 законодательных актов.

Второе место по активности работы занимает фракция «Народного фронта». На счету ее депутатов 56 законопроектов. Больше всех из «НФ» отличился депутат Николай Княжицкий. Он принял участие в разработке 6 законодательных инициатив.

На третьем месте – «Оппозиционный блок» и 26 их законопроектов. Самым активным депутатом-оппозиционером в январе стал Евгений Мураев с 13 инициативами.

«Радикальная партия Ляшко» приняла участие в разработке 19 законопроектов, «Самопомощь» – 17, «Батькивщина» – 16 инициатив. Депутаты из парламентской группы «Видродження» разработали 12 законопроектов.

Самыми пассивными в январе текущего года были депутаты от группы «Воля народа». На счету «народовольцев» всего 9 законодательных инициатив.

Загрузка...