Гонтарева попросила депутатов рассмотреть закон о финансовой реструктуризации

В Нацбанке надеются, что народные депутаты проголосут за законопроект о финансовой реструктуризации.

Верховная Рада должна рассмотреть законопроект №3555 «О финансовой реструктуризации», который вводит механизм финансовой реструктуризации предприятий-должников.

Надежду на принятие данного законопроекта представители НБУ выразили на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Это очень важный законопроект, принятия которого ждут как представители бизнеса, так и банковское сообщество», – сказано в сообщении.

В Нацбанке надеются, что новый механизм реструктуризации станет «важным инструментом урегулирования ситуации с проблемными кредитами банков, поможет оздоровить банковскую систему, способствовать восстановлению платежеспособности предприятий, сохранению рабочих мест и уплате налогов в Бюджет».

Эксперт: схема НБУ для восстановления банковского кредитования безнадежнаСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что с середины 2016 года станет возможным восстановление банковского кредитования.

«Благодаря этому банки смогут уменьшить количество проблемных кредитов и направить средства на кредитование экономики», – уверены в НБУ.

В Нацбанке надеются, что народные депутаты проголосут за законопроект о финансовой реструктуризации.
Источник: Facebook

В Нацбанке также отметили, что принятие данного законопроекта позволит выполнить обязательства Украины перед МВФ.

Напомним, в начале нынешнего года Национальный банк Украины принял решение разделить банки на четыре группы по новым критериям, а не на две (по размеру активов), как это было ранее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...