Томенко: Верховная Рада – это собрание депутатов, которым говорят, как надо голосовать

Нардеп Николай Томенко заявил, что парламентарии исполняют указания глав фракции, которые говорят им, за какие законы голосовать.

Народный депутат Украины Николай Томенко заявил, что все депутаты Верховной Рады выполняют указания глав фракций.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде», сообщает «Слово и Дело».

«А что, у нас есть Верховная Рада? На сегодня это собрание депутатов, которых рано утром «вожди» информируют, как надо голосовать. Для примера: во времена предыдущей «преступной власти» депутаты как минимум за несколько дней знали, какие будут рассматриваться законы. А сегодня для того, чтобы узнать повестку дня, надо ночью мониторить сайт ВР», – заявил Томенко.

По его словам, повестка дня Верховной Рады решается ночью несколькими чиновниками из Администрации Президента. Как считает нардеп, этот парламент войдет в историю как Верховная Рада, которая остановила на своей территории действие регламента.

«Скорее этот парламент войдет в историю как Верховная Рада, которая остановила на своей территории действие регламента и превратилась в парламент вечной «короткой процедуры» и так называемых «сигнальных голосований», – отметил Томенко.

Томенко заявил про выход из фракции «БПП» и коалицииТакое решение стало реакцией на принятие Верховной Радой Бюджета-2016, который политик неоднократно критиковал.

Также, как утверждает нардеп, большинство парламентариев голосуют за те или иные законопроекты, даже не видя их. По убеждению Томенко, парламентская коалиция сознательно не ведет серьезных дискуссий вокруг важных проектов законов.

«Даже принципиальные законопроекты – Бюджет или Конституция – не имели серьезной дискуссии по содержанию. Так, нынешний парламент, с точки зрения профессионализма, один из худших», – подчеркнул он.

Кроме того, Томенко заявил, что, несмотря на смену власти в стране, кнопкодавство парламентариев продолжается. Яркий пример такого действа можно было заметить во время голосования за проект Государственного бюджета на 2016 год.

Загрузка...