Эксперт дал оценку году работы Шокина во главе Генпрокуратуры

Эксперт подвел итоги работы Генеральной прокуратуры Украины под руководством Виктора Шокина.
Виктор Таран

Директор Центра политических студий и аналитики, соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран, анализируя год работы Генпрокуратуры под руководством Виктора Шокина, отмечает, что больше «тройки» генпрокурор не заслуживает.

По его словам, первое, что должен был сделать Шокин и по чему можно было бы оценивать эффективность Генпрокуратуры, – это проведение реформ и ее обновление.

«Этот вопрос был полностью провален. Руководящий состав прокуратуры, который формировался еще при Пшонке, находится на местах, поэтому об обновлении говорить не приходится», – рассказывает Таран.

Второй вопрос, как подчеркнул эксперт, – это контроль за делами и санкциями представителей «режима Януковича». Это опять же провалено, поскольку Генпрокуратура так и не смогла предоставить необходимые доказательства в этом процессе.

Нардеп рассказала, почему Шокин не устраивает СШАНародный депутат от фракции «БПП» Светлана Залищук заявила, что генпрокурор Виктор Шокин блокирует сотрудничество Украины с Западом.

Третьим показателем является расследование преступлений на Майдане, Институтской, в Мариинском парке.

«На сегодняшний день здесь мы имеем двойственное впечатление. С одной стороны, есть аресты. С другой – мы видим неэффективность расследований, но здесь, конечно, ответственность можно разделить пополам, поскольку были решения суда, по которым выпускали преступников», – объясняет он.

По мнению эксперта, за год Генпрокуратура во главе с Виктором Шокиным заработала оценку между «двойкой» и «тройкой».

Напомним, что в среду, 10 февраля, исполняется год, как генпрокурором Украины стал Виктор Шокин, сменив на этом посту Виталия Ярему. За все это время «Слово и Дело» зафиксировало 16 его обещаний, выполнить из которых Шокину удалось лишь 5.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...