Иванчук рассказал, каким министрам точно не грозит отставка

Переформатирование Кабмина не коснется министров, прошедших в правительство по квоте Народного Фронта.
Андрей ИванчукФото: "НФ"

В случае переформатирования правительства все министры, представляющие «Народный фронт», останутся на местах.

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал народный депутат от «Народного Фронта» и приближенное лицо Арсения Яценюка Андрей Иванчук, пишет «Слово и Дело».

Для того, чтобы назначить министра, его кандидатуру должен предложить премьеру Президент или коалиция. В то же время в самой фракции «Народного Фронта» претензий к министрам, которые прошли по их квоте, нет.

«Нет. Те, кто есть, остаются. Есть решение фракции», – отметил Иванчук, отвечая на вопрос о том, не собирается ли «Народный Фронт» менять своих министров.

Вместе с тем, Иванчук отметил, что премьер не против расширить представительство своей партии в правительстве за счет кресла министра энергетики.

Эксперт рассказал, как Яценюк застраховал себя от отставкиПолитолог поделился соображениями по поводу вероятности отказа МВФ от предоставления транша Украине в случае отставки правительства.

«У него (Яценюка – Ред.) есть претензии к работе министра топлива и энергетики, но это квота фракции «БПП»... Думаю, если министр назначен в правительство от определенной политической силы, то корректно и правильно было бы, чтобы в случае претензий к министру политическая сила его отозвала или он ушел сам. И совершенно логично, чтобы фракция предложила другую кандидатуру», – добавил нардеп.

Добавим, что условно по квоте «Народного Фронта» в правительстве работают 4 министра –Павел Петренко, Арсен Аваков, Вячеслав Кириленко и Анна Онищенко.

Напомним, сегодня должен был состояться Совет коалиции, однако члены парламентского большинства так и не собрались на заседание, причины отмены которого в коалиции не объяснили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...