Кононенко слагает полномочия заместителя главы «БПП»

Первый заместитель главы фракции «БПП» после скандала с министром экономразвития уходит с должности.

После скандального инцидента между первым заместителем главы «Блока Петра Порошенко» Игорем Кононенко и министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом нардеп решил покинуть должность во фракции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Я принял решение снять с себя полномочия первого заместителя председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде на период расследования и прошу фракцию поддержать меня в этом решении», – заявил Кононенко.

По его словам, вчера он подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро по обвинению в его адрес с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных. Также Кононенко предложил Абромавичусу пройти тест на полиграфе.

«Я предлагаю и настаиваю вместе с господином Абрамавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям», – добавил нардеп.

Напомним, сегодня глава «БПП» Юрий Луценко заявил, что фракция отказывается рассматривать вопрос об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса до момента рассмотрения отставки правительства в целом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...