НАБУ допросит Абромавичуса 8 февраля

На следующей неделе детективы НАБУ планируют допросить министра экономразвития Айвараса Абромавичуса и его заместителей.
Айварас Абромавичус

Допрос министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса в качестве свидетеля касательно обвинений в адрес Игоря Кононенко состоится в понедельник, 8 февраля.

Об этом «Украинским новостям» сообщила сотрудница НАБУ Дарья Манжура, передает «Слово и Дело».

«Мы ждем его 8 февраля. Детективы передали повестку через его секретаря, поскольку сам он на работе в четверг не был», – рассказала Манжура, не уточнив времени допроса.

Луценко не верит в успех НАБУ по делу КононенкоВсе обвинения против Игоря Кононенко, которые озвучил Айварас Абромавичус, не могут быть использованы в качестве доказательств вины нардепа.

На следующий день после допроса Абромавичуса антикоррупционные детективы хотят заслушать его заместителей. «Час назад я получила повестку: 9 числа я иду в Антикоррупционное бюро», - сообщила замминистра экономики Юлия Клименко.

Согласно тексту повестки, НАБ вызывает ее в качестве свидетеля по уголовному производству, однако не указано, по какому именно.

Клименко также сообщила, что повестки на допрос получили и другие заместители главы МЭРТ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...