После сюжета «Слова и Дела» Емец обещает пожаловаться на бездействие Кличко в ГПУ

Леонид Емец обратил внимание народных депутатов на скандальное строительство в столице на улице Анри Барбюса, 28, заявив, что в случае, если мэр Киева не встретится с общественностью для решения этого вопроса, депутат пожалуется на него в Генеральную прокуратуру.
Леонид Емец

Леонид Емец обратил внимание народных депутатов на скандальное строительство в столице на улице Анри Барбюса, 28, заявив, что в случае, если мэр Киева не встретится с общественностью для решения этого вопроса, депутат пожалуется на него в Генеральную прокуратуру.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады в пятницу, 5 февраля, через неделю после того, как «Слово и Дело» сняло видеосюжет о невыполнении нардепом своего обещания о прекращении незаконных застроек в центре города.

«Улица Барбюса, вопрос домов вокруг дома №28. Когда-то там был детский сад и жители окружающих домов имели возможность пешком дойти до этого детского сада и отвести туда своих детей. Но так случилось, что власти города превратили этот детский сад сначала в пустыню, а затем – в стройплощадку», – рассказал народный депутат.

Емец отметил, что Виталий Кличко, баллотируясь в мэры Киева, неоднократно обещал упорядочить вопрос застройки в центральной части Киева, однако по факту скандальные стройки продолжают возникать.

«Хочу сообщить всему украинскому народу, что вопрос не только не решен – он с каждым днем становится все хуже и хуже, потому что сегодня там уже происходит столкновение жителей с титушками... А городской голова, который должен быть впереди общества, вместе с нами, отсутствует», – посетовал нардеп.

Леонид ЕмецНародный депутат Украины
Емец обещает бороться с незаконной застройкой в центре столицыСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, мэр постоянно отказывается от встречи с избирателями Печерского района. «А если такая встреча не состоится, это значит, что чиновник нарушил закон, и тогда мы будем обращаться к генеральному прокурору с требованием возбудить уголовное производство против киевского городского головы Виталия Кличко за невыполнение им законов и за нарушение обещаний, данных украинскому обществу и конкретно громаде города Киева», – пообещал Емец.

От себя можем добавить, что Виталий Кличко действительно неоднократно обещал прекратить хаотичную застройку в центре города. Однако и сам народный депутат Емец имеет в своем досье соответствующие обещания, о которых недавно ему напомнило «Слово и Дело».

Емец не сдержал слова перед печерянами: скандальном строительству бытьSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...