Емец не сдержал слово перед печерянами: скандальному строительству быть

В 2014 году тогда еще кандидат в народные депутаты Леонид Емец пообещал бороться с незаконной застройкой в ​​центральной части города.

Леонид ЕмецНародный депутат Украины
Емец обещает бороться с незаконной застройкой в центре столицыСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Одной из таких застроек является бывший детский сад по улице Анри Барбюса, 28а. Вместо дошкольного учреждения там планируется строительство 24-этажного офисно-жилищного комплекса. Жители соседних домов бьют тревогу, ведь по соседству нет других детских садов. Ближайшие – расположены на расстоянии более километра, к тому же все они переполнены. А строительство новых высоток создает угрозу разрушения близлежащих домов.

В 2002 году детский сад №84 по улице Анри Барбюса, 28а был закрыт под предлогом реконструкции. Без соответствующего заключения СЭС Киевский городской совет признал его непригодным для эксплуатации. А в 2004 году горсовет и вовсе исключил детский сад из реестра детских воспитательных учреждений.

Журналисты «Слова и Дела» поехали на скандальную застройку, чтобы собственными глазами увидеть, как народный депутат защищает своих избирателей и выполняет свои обещания. Что из этого получилось – смотрите в нашем видео.

Емец не сдержал слова перед печерянами: скандальном строительству бытьSlovoiDilo

«Слово и Дело» продолжает проверять обещания всех без исключения народных депутатов Украины, независимо от их политических взглядов и предпочтений, а также обещания Президента Украины, руководства его Администрации, членов правительства, глав областных и городских государственных администраций.

Загрузка...