Парубий рассказал о судьбе правительства Яценюка

Заместитель председателя ВР Андрей Парубий убежден, что отставка правительства действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка не состоится.

Заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что отставка правительства действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка не состоится.

Об этом он сообщил в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

«Я думаю, не будет никакой отставки правительства. Я убежден в этом. Более того, я убежден, что те реформы, которые провело правительство, в том числе и непопулярные реформы, они дадут результат в течение зимы, или в начале весны», – сказал Парубий.

Также, по его словам, в правительстве произойдут изменения, но полностью состав не будет изменен. По убеждению Парубия, в Кабмине для начала нужно заполнить существующие вакансии, а уже потом увольнять тех, кто не выполняет свои обязательства.

Переформатирование правительства: когда произойдет, кого заменят?«Слово и Дело» решило узнать у экспертов, кто может занять вакантные должности в правительстве и когда ожидать переформатирования Кабинета министров Украины.

«Будут ли менять нескольких министров? Очевидно. В первую очередь, нужно заполнить те вакансии, которые сегодня существуют, речь идет о вице-премьерах, речь идет об идее с вице-премьером по европейской интеграции, который бы мог согласовать все направления европейской интеграции, речь идет о вакансиях определенных министров. Это скорее о частичной замене и заполнении вакансий, а не об отставке правительства. Никакой отставки правительства не будет», заявил он.

Напомним, ранее народный депутат, заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко заявил, что на данный момент Президент Украины Петр Порошенко еще не готов к формированию новой коалиции, а также к формированию нового правительства во главе с другим премьер-министром.

Загрузка...