Переговоры в «нормандском формате» состоятся на следующей неделе

Переговоры в нормандском формате на уровне министров иностранных дел продолжатся на следующей неделе в Париже.

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель договорились провести встречу в «нормандском формате» на следующей неделе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По словам пресс-службы, кроме Порошенко и Меркель, в переговорах принял участие специальный посланник президента Франции Жак Одибер. Стороны обсудили процесс выполнения Минских договоренностей и назначили переговоры в «нормандском формате».

«Стороны договорились, что следующая встреча в «нормандском формате» на уровне министров иностранных дел состоится в Париже на следующей неделе», – говорится в сообщении.

В свою очередь, Президент Украины отметил, что важным условием выполнения Минских договоренностей является полное прекращение огня, восстановление контроля над границей, вывод российских войск и освобождение всех заложников.

Кроме того, стороны скоординировали действия по предоставлению украинцам безвизового режима. В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что украинский парламент обязан в скором времени принять оставшиеся безвизовые законы.

Загрузка...