О чем будут договариваться Порошенко и Меркель в Германии?

Михаил Павливполитический эксперт

Перед Украиной поставили ряд задач и требований, о выполнении и невыполнении которых Президенту нужно будет отчитаться перед канцлером Германии.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Павлив, анализируя информацию о том, что Президент Украины Петр Порошенко сегодня проведет двусторонние переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Президент, скорее всего, будет отчитываться о результатах проделанной домашней работы, а здесь все сложно. Конечно, темой будет и то, как дальше поступать в ситуации с Донбассом, закон о выборах на Донбассе, амнистия. Есть предположение, что Меркель заинтересована в том, чтобы все эти вопросы были решены в первом полугодии. Но есть большие сомнения в том, что это возможно», – рассказывает политолог.

«Вопрос выборов – сложнейший», – подчеркнул эксперт.

Эксперт рассказал, почему в 2016 году выборов на Донбассе не будетПолитический эксперт объяснил, почему в нынешнем году власть не решится ни на проведение выборов на Донбассе, ни на изменения в Конституцию.

По его словам, Европа считает, что должна быть сформирована абсолютно легитимная, признанная всеми сторонами и институциями переговорная группа.

«Протестных перформансов будет не меньше, если не больше, чем с конституционными изменениями, но провести через парламент законопроект о выборах можно. Это более реалистичный план», – считает Павлив.

Также, по его мнению, заявления о том, что выборы могут быть в марте, являются шантажом и провокациями со стороны руководства «ДНР» и их кураторов в отношении переговорной группы в Минске.

«Допустимо, что пройдут выборы на Донбассе и в парламент Украины, и, возможно, во втором полугодии будет запущен конституционный процесс», – предполагает Михаил Павлив.

Напомним, что лидеры «нормандской четверки» продлили срок Минских договоренностей на 2016 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...