Эксперт назвал альтернативу Минским договоренностям

Военный эксперт объяснил, почему считает абсолютной чепухой позицию Запада в вопросе Минских договоренностей.
Игорь Лосев

Для Украины и Донбасса Минские договоренности – это ловушка, из которой нужно скорее выбираться, а альтернатива есть всегда.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный историк, эксперт по военным вопросам Игорь Лосев, анализируя информацию о том, что, кроме Минских договоренностей, Украине нужен план реинтеграции Донбасса.

«Ситуация на Донбассе не имеет мирного решения, пока территория будет оккупирована российскими колониальными формированиями. Только когда они будут изгнаны оттуда, причем вооруженными действиями украинской армии, можно будет говорить о реинтеграции. А пока что это все разговоры, которые ни к чему не приведут», – считает эксперт.

Минские договоренности: ожидания и реальность. РетроспективаКраткую историю того, как выполнялись и нарушались Минские договоренности с момента их подписания и до сих пор, подготовило «Слово и Дело».

Что касается Минских договоренностей, то, по его убеждению, это просто капкан для Украины и из этой ловушки нужно как можно скорее выбираться.

На его взгляд, абсолютной чепухой является утверждение, что Минскому формату нет альтернативы.

«Альтернатива всегда есть. Нужно, чтобы западные страны перестали сидеть на двух стульях и четко выяснили для себя, кто в этой войне является агрессором, а кто – жертвой агрессии. Необходимо просто, чтобы у Запада не было рецидивов так называемого Мюнхенского соглашения 1938 года, так как все это повторяется в определенном смысле. Тогда они не видели разницы между Гитлером и Чехословакией, а теперь не замечают разницы между Украиной и РФ», – рассуждает историк.

По его словам, Украине стоит вернуться к Будапештскому формату, где нам гарантировали суверенитет, целостность и независимость в обмен на передачу третьего по мощности ядерного арсенала в мире. Украина должна возвращаться к этому и требовать выполнения этого соглашения.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что его мирный план будет реализован в Луганске и ДонецкеСказано 8 июля 2014 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, еще в прошлом году в МИД Украины признали, что Минские договоренности себя исчерпали, но, как известно, «нормандская четверка» продлила действие Минских договоренностей на 2016 год.

Загрузка...