После относительного затишья на мариупольском и луганском направлениях опять неспокойно

В пятницу боевики продолжали обстреливать позиции сил АТО, в том числе и на относительно «тихих» мариупольском и луганском направлениях.

В течение пятницы боевики неоднократно обстреливали позиции украинских военных сразу на нескольких направлениях, в том числе – на относительно спокойных мариупольском и луганском.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр АТО.

«На мариупольском направлении боевики вели огонь из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра по нашим опорным пунктам в Широкино, Старогнатовке и Красногоровке», – сообщают в пресс-центре антитеррористической операции.

В ситуации с Донбассом началась фаза агонии Минского процесса – экспертЭксперт поделился соображениями относительно заявления Романа Бессмертного о том, что предложения Бориса Грызлова о внесении изменений в Конституцию Украины по «формуле Штайнмайера» написаны в Кремле.

На донецком направлении наиболее неспокойно в течение сегодняшнего дня было неподалеку Нвогородского и Луганского, где противник стрелял из БМП и крупнокалиберного пулемета, а также – уже традиционно – в районе Донецкого аэропорта. Там были обстреляны украинские укрепления в Песках, Опытном и на шахте «Бутовка».

Что касается луганского направления, то активизация действий боевиков проявилась в гранатометном и минометном огне по позициям сил АТО неподалеку Новозвановки.

Напомним, в ночь на 29 января боевики из автоматического станкового гранатомета обстреляли контрольно-пропускной пункт въезда и выезда в Марьинке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...