Боевики обстреляли КПВВ в Марьинке – штаб АТО

Несмотря на продолжение Минского процесса, пророссийские боевики не уменьшают количество обстрелов в зоне АТО.

За прошедшие сутки пророссийские бандформирования самопровозглашенных республик 71 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Неподалеку от временно оккупированного Донецка в очередной раз были обстреляны из различных видов оружия украинские позиции в Опытном, Песках, Авдеевке и на шахте Бутовка. Напряженной была ситуация в районе Марьинки. Украинские воины вынуждены были открыть прицельный огонь в ответ на обстрелы обнаглевших оккупантов», – говорится в сообщении.

Также, по информации пресс-центра, пророссийские бандформирования использовали запрещенные Минскими договоренностями 82-мм минометы, под обстрел из которых в результате в Зайцево попали украинские военные. А опорные пункты Вооруженных сил Украины в Новгородском и Майорске попали под обстрел боевиков из гранатометов и БМП.

«Количество обстрелов увеличивается, а география расширяется. Вместе с тем, провоцируя наших воинов на ответный огонь, террористы обстреливают районы, где проживают мирные жители», – отмечают в штабе АТО.

По их информации, в 21:10 пророссийские сепаратисты из БМП и автоматического станкового гранатомета обстреляли контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка» Государственной пограничной службы Украины. Кроме того, в штабе АТО отмечают, что подобные провокации противника готовятся и на других КПВВ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...