В ОБСЕ говорят, что СЦКК работает неудовлетворительно

В ОБСЕ дали неудовлетворительную оценку работе Совместного центра по контролю и координации.

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что Совместный центр по контролю и координации плохо работает в части установления мира на Донбассе.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Безусловно, есть проблемы с работой СЦКК. Если он будет реализовывать свой потенциал должным образом, он должен перестать быть нескоординированным. Он должен соответствовать своему названию. Он должен работать совместно ради наступления мира и, в частности, обеспечить свободу передвижения наблюдателей миссии ОБСЕ», – отметил Хуг.

По его словам, на один из эпизодов, связанных с СММ ОБСЕ, руководство СЦКК отреагировало «неадекватно». Как утверждает Хуг, ОБСЕ поставила перед Совместным центром вопрос, суть которого была связана с наблюдением СММ в зоне АТО.

«Интенсивность насилия уменьшается, когда мы осуществляем наблюдение в этих локациях. Из-за этого мы поставили этот вопрос перед Совместным центром контроля и координации. Их реакция была более чем неадекватной. Даже несмотря на то, что СЦКК является единственной платформой, которая может играть роль обеспечения и координации реализации Минских договоренностей... гарантий свободы передвижения СММ. Это является неприемлемым», – заявил первый замглавы СММ ОБСЕ.

Загрузка...