В «БПП» рассказали, как будут бороться с коррупцией среди нардепов

В «Блоке Петра Порошенко» считают, что создание временной следственной комиссии поможет в борьбе с коррупцией среди парламентариев.

Заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что будет настаивать на создании временной следственной комиссии по борьбе с политической коррупцией.

Об этом он заявил на согласительном совете лидеров парламентских фракций и руководителей комитетов, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, данная инициатива фракции связана с распространением слухов о каких-то торгах за голоса, которые собираются ради принятия изменений в Конституцию Украины. Также, как утверждает Кононенко, прокуратура уже обнародовала отдельные факты получения некоторыми депутатами взяток.

«В Верховной Раде зарегистрировано соответствующее постановление, регистрационный номер 3746, и мы настаиваем на создании такой временной комиссии. Призываем коллег по парламенту провести консультации по составу этой комиссии. Прошу на этой неделе вынести этот вопрос в зал и проголосовать», – отметил он.

Загрузка...