Яресько допускает уступки в вопросе выплаты «кредита Януковича»

По мнению министра финансов, Украина может пойти на уступки в вопросе выплаты 3-миллиардного долга перед РФ, но такой шаг все равно должен иметь для Киева экономическую выгоду.
Наталья Яесько

Министр финансов Наталья Яресько считает, что условия реструктуризации взятого у России в конце 2013 года 3-миллиардного долга, которые Украина выдвинула Кремлю, могут быть изменены.

Об этом она рассказала во время экономического форума в Давосе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Вместе с тем, изменение условий выплаты долга должно соответствовать требованиям Международного валютного фонда и иметь для Украины экономический эффект, убеждена Яресько.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что Украина объявит мораторий на выплату "российского долга"Сказано 13 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Министр отметила, что она сохраняет оптимизм по поводу достижения компромисса с Москвой по этому вопросу, хотя формат реструктуризации, вероятно, будет отличаться от тех условий, на которых была реструктуризирована основная часть долга Украины перед внешними кредиторами.

Напомним, 13 января министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в конце января Россия подаст на Украину в лондонский суд за невыплату долгов по евробооблигациям.

Загрузка...