Стало известно, сколько военных ВС России до сих пор остается на Донбассе

Российские военные «заходят и выходят на ротационной основе», но по данным на Донбассе все еще остается около 8,5 тысяч кадровых военных ВС РФ.

Руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов сообщил, что на оккупированных территориях Донбасса находится приблизительно около 8,5 тысяч кадровых военных ВС РФ.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

В связи с тем, что российские военные «заходят и выходят на ротационной основе» назвать абсолютно точные цыфры сложно.

«Россияне создают там парамилитарные объединения, воинские подразделения наподобие российской армии. В уже укомплектованных подразделениях назначены кураторы, практически все командиры там – россияне»,- заявил Маликов.

Кроме того, он сообщил, что есть данные и о присутсвии отдельных штатных подразделений армии РФ.

Отметим, что ранее «власть» так называемой «Донецкой народной республики» объявила, что начинает «общий призыв».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает немедленно объявить мобилизацию, если ситуация на Донбассе обостритсяСказано 20 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Для того, чтобы осуществить военный призыв, нужны серьезные организационные меры государственного уровня. Есть сомнения, что они на это способны. «Общий призыв» боевиков направлен на запугивание Украины. Это попытка показать, что они являются государственной структурой, абсолютным государственным образованием, которое в состоянии даже провести свою мобилизацию», - обьяснил военный эксперт Иван Якубец.

Как известно, в Генштабе также заявляли, что планируют проведение седьмой волны мобилизации в марте 2016 года. Известно, что к мобилизации планируется значительно меньшее количество лиц, чем в предыдущие волны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...