Аваков готов отдать часть своих полномочий – Яценюк

По мнению премьер-министра, глава МВД может сложить с себя некоторые функции, выполнение которых теперь лежит на отдельных новосозданных структурах.
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков отдаст часть своих функциональных обязанностей соответствующим правоохранительным структурам.

Об этом на заседании совещания по антикоррупционных расследований заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам главы правительства, это нужно для того, чтобы избежать дублирования одних и тех же функций различными правоохранительными структурами.

На войне с коррупцией. В каком состоянии находятся главные антикоррупционные органы Украины?Вопрос преодоления коррупции стал основным не только в контексте развития украинской экономики, но и, вполне возможно, в плане политического будущего нашей страны. Не зря же собранный накануне Нового года Саакашвили Антикоррупционный форум в Киеве вызвал такой общественный резонанс...

«Создан практически десяток разного рода органов. И, насколько мне известно, Арсен Борисович (Аваков – Ред.), Вы готовы отказаться от части функций и передать функции, например, по борьбе с экономической преступностью в единый орган», – отметил Яценюк.

По его мнению, сейчас необходимо провести ревизию функций различных органов и служб, чтобы избежать их повторения.

Напомним, в начале января Аваков призвал на определенный период уволить всех судей – для очищения судебной системы, на что Верховный суд ответил призывом к министрам заниматься реформированием исключительно своих сфер ответственности.

Загрузка...