Аваков предупредил о возможном сценарии ухода из власти в оппозицию

Министр внутренних дел Арсен Аваков не видит другого выхода для коалиции, кроме как договариваться для достижения хоть какого-то позитивного процесса.

Министр внутренних дел Арсен Аваков уверен, что Верховная Рада не найдет голосов за его отставку и сообщил, что готов будет уйти в оппозицию, если правительство Украины не достигнет положительных изменений.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Обозреватель.

«Вариант следующий — стиснули зубы, сели и ищем компромисс, отложив в сторону амбиции и нелюбовь друг к другу. Принимаем налоговый кодекс, бюджет, другие ключевые законопроекты, получаем очередной транш МВФ, ситуация потихоньку стабилизируется», - говорит Аваков.

Но, как уточнил Глава МВД, если степень деструкции будет превышать степень позитивных изменений, для меня пропадет мотивация пребывания в системе власти.

«В таком случае, выход - уйти из власти в оппозицию. И для меня, и для Яценюка, и для всей нашей команды - это будет честно», - заявил он.

Также, Арсен Аваков сообщил, что обеспокоен возможным роспуском парламента и в случае, если будет принято решение уходить из правительства, то «мы идем в оппозицию, потому что это — политически ясная и честная конструкция».

«Это приведет к роспуску парламента и досрочным выборам. А следующими к власти придет кто? «Регионалы» и маргиналы. И деструкция только возрастет. Следовательно, у нас нет иного выбора, кроме как стиснуть зубы и договариваться для продолжения хоть какого-то позитивного процесса», - считает Глава МВД.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отставке Арсена Авакова с поста министра внутренних дел. Как заявил сам Аваков, он пойдет в отставку только в том случае, если удостоверится, что не может осуществлять реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...