Верховный суд отреагировал на заявление Авакова о приостановке работы судов

В ответ на призыв министра внутренних дел Арсена Авакова уволить всех судей, Верховный суд Украины призвал министров сконцентрироваться на реформировании отраслей их ответственности.

В ответ на призыв министра внутренних дел Арсена Авакова уволить всех судей Верховный суд Украины призвал министров сконцентрироваться на реформировании отраслей их ответственности.

Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда Украины, передает «Слово и Дело».

«Представителям исполнительной власти следует уменьшить концентрацию личного внимания на судебной реформе и направить усилия, время и энергию на эффективное реформирование сфер собственной ответственности», – говорится в сообщении.

В Верховном суде отметили, что реформаторские инициативы, которые направлены на увольнение всех судей в Украине, не новы. Они были предметом тщательного анализа и дискуссий на национальном уровне, в том числе и в процессе работы Конституционной комиссии, но не нашли поддержки в силу своей беспочвенности.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что он настаивает на радикальных изменениях и полной перезагрузке системы судов. «Я же сторонник еще более жесткого процесса. Никто, уж извините, не умрет – и все поймут и согласятся, если в стране не будет функционировать судебное правосудие в течении трех месяцев формирования новых судов», – заявил министр.

Загрузка...